Новости

Апрель в Оренбурге традиционно месяц благоустройства и озеленения. Традиционно до майских праздников в городе проходят уборка мусора и прошлогодней листвы в парках, скверах и других общественных территориях, смета с городских магистралей, ремонт и восстановление малых архитектурных форм, посадка цветов, деревьев и кустарников, подготовка клумб и цветников, ликвидация несанкционированных свалок, помывка остановочных павильонов и многое другое.

24 апреля

Об этом свидетельствует статистика, представленная городским управлением ЗАГС. С 15 по 21 апреля 77 пар официально зарегистрировали отношения, 56 пар, напротив, оформили развод.

23 апреля

22 апреля комиссия, в состав которой вошли начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Игорь Тейковцев, председатель правления Оренбургского некоммерческого союза садоводов Галина Дроздова, представители управлений пассажирского транспорта, капитального строительства администрации города, МКП «ОПП», перевозчики, проехала и оценила состояние автомобильных дорог, ведущих к дачным массивам.

23 апреля

23 апреля, первый заместитель Главы города Алексей Кудинов провел очередное совещание по вопросу централизованного вывоза мусора из домов, пострадавших от паводка. В совещании приняли участие директор регионального оператора по вывозу мусора ООО «Природа» Петр Александрович, заместитель директора регоператора по правовым вопросам Дмитрий Цветков, первые заместители глав Южного и Северного округов Оренбурга Евгений Швецов и Артем Учкин, начальник управления охраны окружающей среды администрации города Анна Зацепина.

23 апреля

В рамках весеннего месячника по благоустройству и озеленению рабочие зеленого хозяйства МКУ «БиОз» завершили посадку цветов в парке им. Перовского на улице Цвиллинга. Сегодня, 22 апреля, к посадкам приступили в сквере у Дома Советов. Клумбы у фонтана здесь украшают кустами белых и красных роз разных сортов.

22 апреля




Гренки с чесноком и сыром

-----
Гренки с чесноком и сыром

Итак, вы просто хотели почитать книгу, посмотреть любимый фильм. Но пришли нежданные гости. И чем вы будете закус... в смысле, угощать гостей, если продуктов почти нет? Придётся выкручиваться, готовить из того, что есть. Гренки с чесноком и сыром подойдут.

Что надо: хлеб или булка - около 10 ломтей, молоко - 1/3 стакана, яйцо - 1 шт., чеснок - 3 дольки, сыр - пару ломтиков, соль, красный перец - по вкусу.
Немного о гренках. Их можно жарить просто на сковороде, однако сегодня мы будем готовить в духовке. Во-первых, получается немного другой вкус и внешний вид, а во-вторых, на сковороде приходится готовить по частям, тогда как на противень влезают все гренки за один раз.

Для начала зажгите духовку, пусть прогреется. Затем нарежьте хлеб и булку полосками шириной 2-3 см. С горбушек можно предварительно срезать тонкий слой корки. А можно и не срезать: гости, как правило, голодные – и так съедят.

Вбейте яйцо в молоко и перемешайте. Взбивать до пены не обязательно. Чтобы потом не пачкать солонку, перемешайте в отдельном блюдце треть чайной ложки красного перца с парой чайных ложек соли. На мелкой тёрке натрите чеснок, а на крупной – сыр. Сыр отложите в сторону, а натёртый чеснок хорошенько перемешайте с молоком и яйцом.
Теперь возьмите противень, постелите кулинарную бумагу. Если бумаги нет, жарьте без неё, но тогда противень надо обязательно смазать маслом.

Порядок такой: макаете полоску хлеба в молоко, сразу же посыпаете специями с солью, чтобы они впитались в хлеб вместе с молоком, выкладываете на лист. И так – раз за разом. Затем посыпаете всё сверху тёртым сыром, спрысните растительным маслом и – в печь.

Обычно для приготовления хватает 7-8 минут. Гренки подрумянятся и не будут жёсткими. Можно украсить гренки укропом и прочей зеленью. Можно добавить кетчупа, томатной пасты или майонеза. Отлично подойдёт домашний соус, если он есть. Всё это хорошо, лишь бы вы не забывали главного: гренки должны подаваться горячими. Вот и всё.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.