Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Холостяцкий ликбез

-----
Холостяцкий ликбез

Главный атрибут холостяцкой жизни – полуфабрикаты. Быстро и не хлопотно. Но наступает момент, когда на магазинные пельмени и пиццу смотреть больно. Предлагаю устроить себе маленький праздник и побаловать себя любимого ужином собственного приготовления. Итак, ужин вермишелево-грибной.

Что надо: вермишель 1 пачка (800 г–1кг), грибы свежие - 0,5 кг, фарш мясной - 200 г, лук - 1 головка, панировочные сухари.
Для теста: сметана – 1 стакан, майонез – 1 стакан, мука с разрыхлителем – 1 стакан, 3–5 яиц, ложка сухого бульона (куриного).

Что делать: отварить вермишель. Мелко порезать лук, поджарить на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Если это баночные шампиньоны, то получится быстрее, но гораздо менее вкусно. Добавить фарш, и всё это подержать на сковородке до готовности. Готовую смесь из лука, грибов и фарша засыпаем в вермишель и размешиваем.

Форму с высокими бортами смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Сухари можно смешать со специями.  Выложить в форму вермишель с грибами и мясом.
Замешать заливку или тесто. Все ингредиенты (сметана, майонез, мука, бульон) соединить вместе и размешать, чтобы не было комочков. Если у вас не оказалось под рукой разрыхлителя (пекарский порошок), то можно просто добавить пол чайной ложки соды. Полученной смесью залить вермишель и выставить всё это в духовку на 30 минут.
Пока ваша запеканка готовится, нарежьте крупно помидоры и огурцы в глубокую тарелку, лук крупными кольцами, укропчик, петрушку – что есть под рукой. Заправьте это сметаной или маслом.

Смешайте майонез с равным количеством кетчупа и несколькими каплями лимона - получится соус «Тысяча островов». Запеканка готова, выложите её на тарелку, залейте соусом.
Время приготовления: 30-40 минут (включая наливание водочки в рюмочку).

А это ужин для ленивых холостяков.
Что надо: картошка, сметана, масло сливочное, зелень, соль, перец чёрный молотый.
Что делать: картошку средненькую хорошенько помыть (не чистить), выложить на тарелку, поставить в микроволновку и готовить на максимуме 7-10 минут (в зависимости от размеров клубней).

Достать из микроволновки и пока горячая - разрезать посередине (не до конца), вложить в разрез кусочек маслица, если нравится - порезаный чеснок. Посолить, поперчить, можно добавить сметанку, посыпать зеленью. Изумительный запах и вкус! Быстро и без хлопот!

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.