Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Начни утро с каши…

-----
Начни утро с каши…

…как говорится, и сытно, и полезно. Тем более что кашу можно приготовить на любой вкус.

Вязкая каша
Лучше всего вязкая каша получается из риса или пшена. Вязкую кашу можно приготовить также с изюмом и курагой, а при подаче к столу заправить орешками.
Что надо: крупа пшённая - 1 стакан (200 г) или рис - 1 стакан, вода на пшённую кашу - 3,5 стакана, на рисовую - 3 и две трети стакана, сахар - 1 столовая ложка, чернослив - 1 стакан, масло сливочное — 2 столовые ложки.

Что делать: чернослив залить кипятком, оставить для набухания на некоторое время, затем отвар слить. Залить чернослив нужным количеством воды (на стакан пшена – 3,5 стакана; на стакан риса – 3 и две трети стакана), довести до кипения и заварить пшённую или рисовую кашу. Варить вязкую кашу необходимо на медленном огне, периодически помешивая, чтобы не пригорала, до полного разваривания крупы. При подаче на стол заправить кашу сливочным маслом.

Кукурузная…
Что надо: кукурузная крупа, молоко, вода, масло сливочное, сахар и соль.
Что делать: в маленькую кастрюльку налить молоко и довести до кипения. Отставить в сторону. Кукурузную крупу промыть. В большую кастрюлю налить воду, насыпать соль и довести до кипения. В кипящую воду всыпать крупу.

Варить на слабом огне, помешивая, около 5 минут (вода должна почти полностью выпариться). Затем влить в кашу горячее молоко, размешать и продолжать варить на слабом огне около 15-20 минут.

Кашу необходимо помешивать каждые 4-5 минут (в противном случае она может прилипнуть к кастрюле). В готовую кашу положить масло и перемешать. Сахар можно добавить в кастрюлю в конце приготовления, а можно насыпать индивидуально в каждую порцию.

Кукурузную кашу подавать на порционных тарелках горячей. При желании можно добавить ещё сливочного масла в каждую порцию.
Можно украсить кашу фруктами или лимонной цедрой.

Армянский сладкий плов
Рис перебираем и замачиваем в холодной воде не надолго. Потом варим до полуготовности и откидываем на дуршлаг. В казанок распускаем масло, выкладываем немного риса, слегка перемешиваем, высыпаем сверху остальной, поливаем маслом, закрываем крышкой и тушим минут 40. Сушёные фрукты перебираем, моем, сушим и кладём на сковородку с разогретым маслом. Добавляем гвоздику, корицу, дроблёный миндаль, накрываем крышкой и слегка обжариваем. Готовый рис и фрукты перемешиваем на блюде и сразу едим. Любители могут подсластить. Состав тот же + миндаль, гвоздика, корица. Результат получается более сухо-рассыпчатый, чем в предыдущем варианте, более близком к нашей гурьевской каше. При отсутствии казанка рекомендую тефлоновую латку.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.