Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Всё своё ношу с собой

-----
Всё своё ношу с собой

Обед в офисе
Ежедневно большинство работающих в офисе людей сталкиваются с проблемой обеда: в столовой дорого, а в магазин бежать некогда. Что делать? Не сидеть же голодным весь день.

Хорошая привычка – обед с собой. Сначала хлопотно, но стоит один-два раза захватить контейнер на работу, и вопрос, где перекусить, больше волновать не будет. Обед с собой – это экономия средств и времени. Посоветуем несколько рецептов блюд, которые достаточно разогреть в микроволновке.

Фаршированные булочки
Хороши тем, что начинка может быть какой угодно: куриной, мясной, овощной. Предлагаю вариант с грибами. Итак, в обжаренные грибы с луком добавить сметану. Нафаршировать этой смесью булочку, из нижней части которой удалили мякиш. Сверху посыпать сыром и уложить в контейнер. На работе останется только разогреть булочку в микроволновой печи. Горячая, она куда вкуснее столовского беляша!

Сырники
Чем хороши сырники и запеканки, так это своей способностью на следующий день становиться ещё вкуснее. Поэтому достаточно не полениться и с вечера испечь горку домашних сырничков. Не забудьте и о домашнем варенье - небольшую баночку «фирменного бабушкиного» тоже можно хранить в офисном шкафчике.

Сырники с морковью
Морковь (2 шт.) промойте, очистите и натрите на мелкой тёрке, смешайте с творогом (400 г), добавьте изюм, 1 яйцо, сахар (2 ст. л.), соль по вкусу и хорошо перемешайте. Слепите сырники в форме круглых биточков, обваляйте в муке и обжарьте на медленном огне с двух сторон до готовности.

Творожник с яблоками
Разотрите 2 желтка с 0,5 ст. сахарного песка, добавьте творог (500 г), растопленное сливочное масло (3 ст. л.), соль и ванилин по вкусу. Взбейте в пену оставшиеся яичные белки, смешайте их с яблоками, нарезанными дольками. Выпекайте в духовке до готовности.

Горячий бутерброд с сыром и морковью
Хлеб намазать маслом, сверху положить варёную морковь, нарезанную на несколько длинных кусочков. Посыпать её сыром и зеленью, Прогревать 25-30оС при мощности 100% до плавления сыра.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Раскладываем армянский лаваш и промазываем его плавленным сыром, только помните, что его очень легко порвать, поэтому будьте аккуратней. Следующий шаг - нарезать ветчину тонкими кусочками и разложить их на лаваше с сыром.
Огурец нарезать тонкими кружочками, уложить поверх ветчины. И последний ингредиент - укроп, который мы тоже нарезаем и посыпаем им уже почти готовый рулетик. На этом шаге рекомендую всё это дело немного посолить.
Скручиваем лаваш, разрезаем его на три части кладём в контейнер.

Картофельный суп-пюре
Суп в контейнере не всегда удобно: вдруг протечёт по дороге. А вот суп-пюре для офисной трапезы очень даже подойдёт. И сытно, и вкусно, и горячо!
Что нужно: картофель 500 г, лук репчатый крупный 100 г, бульон куриный 500 мл, сливки 100 мл.
Что делать: лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель отварить, слить воду. Растолочь, добавив обжаренный лук. Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая на слабом огне. Налить сливки. Посолить, поперчить по вкусу.

Совет
Полезней всего быстро питаться продуктами, богатыми клетчаткой. Например, орехами, курагой, яблоками и апельсинами. Берите эти продукты с собой на работу, и вам не придётся травить свой желудок чипсами и печеньями.
И ещё одно правило. Во время обеда в офисе положите свой бутерброд на тарелку, возьмите вилку и нож и наслаждайтесь. Не рекомендуется есть впопыхах, так как ваш «бутер» быстро забудется вашим желудком.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.