Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Формула идеального блина

-----

Накануне Масленицы доктор Рут Фэйоклот из Университета Волверхэмптон, Великобритания, вывела формулу идеального блина. По словам учёной, главным фактором, влияющим на вкус и консистенцию готового продукта, является температура сковороды, хотя и прочие параметры являются весьма важными.

В целом же формула выглядит следующим образом: 100 – (10L - 7F + C(k - C) + T(m - T))/(S - E), где L - число комочков в тесте, F - число переворачиваний, C - реальная густота теста, k - идеальная густота, T - реальная температура сковороды, m - идеальная температура, S - время, в течение которого тесто «отдыхает» перед выпечкой, и E - время, которое проходит от выпечки до начала трапезы. Чем ближе конечный результат к 100, тем идеальнее получившиеся блины, объясняет учёная.

По её словам, до приготовления блинов тесто должно постоять хотя бы 20 минут - как раз столько нужно, чтобы мука как следует набухла. Печь блины она советует на сковороде среднего размера, чтобы легче было их переворачивать. Начинать нужно не раньше, чем масло, разогревающееся на сковороде, начнёт слегка дымиться.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.