Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Заготовки впрок

-----
Заготовки впрок

Компот с изюминкой

Чтобы улучшить аромат компота, попробуйте ароматизировать его заливку пряностями или пряными травами. Только делать это нужно с чувством меры, соблюдая определённую дозировку и правила ароматизации. Собственно говоря, как для любых других заготовок, есть два способа ароматизировать компот пряностями либо пряными травами.

 

 Способ 1. Пряности и/или травы добавить в заливку перед самым концом её приготовления, а затем процедить её и разлить по банкам. Или завязать пряности в марлевый узелок и прокипятить 5-7 минут в заливке.

Способ 2. Сухие или свежие травы обдать кипятком и уложить вместе с пряностями на дно банки, а уже после этого заполнить её сырьём и заливкой.

А теперь я хочу предложить несколько вариантов смесей пряностей и свежих пряных трав для ароматизации некоторых компотов (в расчёте на 10 л):

айвовый компот: 30-40 г цитрусовой цедры или лофанта анисового, или котовника лимонного, или 30 г мелиссы лимонной и 10 г лимонной кислоты;

грушевый компот: 20 г цитрусовой цедры или лофанта анисового, или 20 г мяты перечной и 10 г лимонной кислоты;

крыжовенный компот: 40-50 гвоздичек и 30-40 г корицы, или 20-30 г сухих корней гравилата городского, или 60-70 г рейгана;

ревеневый компот: 40-50 гвоздичек и 10-20 г корицы или 20-30 г сухих корней гравилата городского, или 70-80 г рейгана;

черешневый компот: 20 г цитрусовой цедры или 60-70 г шалфея мускатного, или зелёного базилика;

яблочный компот: 50-70 гвоздичек, или 60-70 г рейгана, или 30-40 г лофанта анисового.

Кстати, эти же смеси можно использовать для ароматизации соответствующих плодово-ягодных маринадов.

 

Обратите внимание! Смесь пряностей долго хранить не стоит, поскольку со временем она теряет свой аромат. Постарайтесь использовать её в течение 1 года.

 

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.