Новости

Управление ЗАГС администрации областного центра опубликовало статистику за период с 8 по 14 апреля.

16 апреля

Областные соревнования по спортивной гимнастике среди девушек, посвященные Дню космонавтики, проходили в Кузнецке с 10 по 13 апреля.

16 апреля

По данным на 8.00 16 апреля в Оренбурге подтопленными остаются 10 660 приусадебных участков и 5503 домовладения, 60 из которых многоквартирные дома.

16 апреля

Сегодня, 15 апреля, в Администрации города Оренбурга состоялось совещание по вопросу работы муниципальной комиссии по установлению факта проживания в жилом помещении в зоне ЧС и факта утраты имущества первой необходимости. Его провела заместитель Главы города по социальным вопросам Лариса Бебешко.

15 апреля

Решение об окончании отопительного сезона принято в связи с тем, что среднесуточная температура составляет выше +8 градусов в течение 5 дней подряд.

15 апреля




Таинства Православной Церкви

-----
Таинства Православной Церкви

Кто хочет быть в общении с Господом в вечном Царствии Его, тот должен освящаться в таинствах. Всех таинств, принимаемых православною Церковью, семь: крещение, миропомазание, причащение, покаяние, священство, брак, елеосвящение.

Крещение

Крещение совершается священником, причём крещаемый три раза погружается в освящённую воду, а священник говорит в это время: «Крещается раб Божий, или раба Божья (говорится имя), во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа». Просвещённый крещением младенец очищается от греха, сообщённого ему родителями, а взрослому человеку, принимающему крещение, кроме греха первородного, прощаются и грехи его произвольные, совершённые до крещения. Через это таинство христианин примиряется с Богом и из чада гнева соделывается сыном Божьим, получает право на наследие Царства Божия. От этого крещение святыми отцами Церкви называется дверью в Царство Божье. Крещение иногда по милости Божьей сопровождается исцелением от болезней тела: так были избавлены от глазной болезни св. апостол Павел и равноапостольный князь Владимир.

 

Миропомазание

Это таинство совершается тотчас после крещения. Оно состоит в помазании чела (лба), груди, глаз, ушей, рта, рук и ног освящённым миром. При этом священник поизносит слова: «Печать дара Духа Святаго». Благодать Св. Духа, сообщаемая в таинстве миропомазания, подаёт христианину силы к совершению добрых дел и подвигов христианских.

Миро — соединение нескольких ароматических жидкостей, смешанных с душистыми веществами, освящается исключительно епископами за Литургией в Великий четверг на Страстной неделе: В России св. миро заготовляется в Москве и Киеве. Из этих двух мест оно рассылается по всем русским православным храмам.

Таинство это не повторяется над христианами. При короновании российские цари и царицы помазываются св. миром не в смысле повторения этого таинства, но для того, чтобы сообщить им сугубую благодать Св. Духа, потребную для прохождения чрезвычайно важного царского служения Отечеству и Церкви Православной.

 

Покаяние

В таинстве покаяния христианин исповедует свои согрешения перед священником и получает невидимое разрешение от Самого Иисуса Христа.

Чтобы желающему раскаяться на исповеди удобнее вспомнить свои согрешения, ему назначается Церковью говенье, т.е. пост, молитва и уединение. Эти средства помогают христианам одуматься, чтобы чистосердечно раскаяться во всех вольных и невольных согрешениях. Покаяние тогда особенно полезно кающемуся, когда оно сопровождается переменой греховной жизни на благочестивую и святую жизнь.

 

Причащение

В таинстве причащения христианин принимает под видом хлеба истинное тело Христово, а под видом вина — истинную кровь Христову и соединяется с Господом для жизни вечной.

Оно совершается непременно в храме, на св. престоле, за Литургией, или обедней: но тело и кровь Христовы в виде запасных св. даров могут быть приносимы в дома для приобщения больных.

Ввиду важности и спасительности этого таинства св. Церковь приглашает христиан причащаться тела и крови Христовой как можно чаще. Каждый христианин хотя бы один раз в год должен обязательно освящать себя этим святейшим таинством. Сам Иисус Христос говорит об этом: «Ядый Мою плоть и пияй Мою кровь имать живот вечный» (Ев. Иоан. 6, 54), т.е. имеет в себе жизнь вечную, или залог вечного блаженства.

 

Таинство елеосвящения,

или соборование

Христос Спаситель, врач душ наших, не оставил без Своего благодатного попечения и одержимых тяжкими телесными болезнями.

Святые апостолы Его научили своих преемников — епископов и пресвитеров — совершать моление над болящими христианами, помазывая их освященным елеем (маслом). Это таинство называется соборованием, потому что для совершения его обыкновенно собирается семь священников, чтобы усилить молитву о даровании здоровья болящим. По нужде соборует больного и один священник. При этом бывают семь чтений из апостольских посланий и Святого Евангелия, которые напоминают болящему о милосердии Господа Бога и Его силе даровать здравие и прощение вольных и невольных согрешений.

 

Священство

В этом таинстве Дух Святой чрез молитвенное возложение рук архиерейских поставляет правильно избранного совершать богослужение и наставлять людей в вере и добрых делах.

Лица, совершающие богослужение в Православной Церкви, — епископы, или архиереи, священники, или иереи, и диаконы.

Епископы — преемники святых апостолов, они посвящают священников и диаконов.

 

Таинство брака

В таинстве брака жених и невеста, по подобию духовного союза Христа с Церковью (обществом верующих в Него), благословляются священником на взаимное сожитие, рождение и воспитание детей.

Непременно в храме Божьем совершается это таинство. При этом новобрачные трижды обручаются друг другу кольцами и обводятся кругом святых Креста и Евангелия (положенных на аналое) в знак взаимной, всегдашней и неразрывной любви друг к другу.

 

 

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.