Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Самосы от Елены Новиковой

-----
Самосы от Елены Новиковой

Самосы – вегетарианские пирожки, жаренные во фритюре, – одно из самых популярных блюд ведической кулинарии. Попробовав хрустящие индийские пирожки хоть раз, вы обязательно приготовите их снова, тем более что экспериментировать с начинками можно до бесконечности.

Вегетарианские самосы – прекрасное постное блюдо. Тесто для этих индийских пирожков замешивается из муки, растительного масла и воды, а традиционные начинки – это овощи и фрукты. Самосы могут быть как закусочными, так и десертными, а съедаются они с одинаковым удовольствием и в горячем, и в холодном виде.

Предлагаю попробовать самосы с начинкой из яблок и апельсина.

Для теста: 1,5 л муки, 150 мл рафинированного подсолнечного масла, 3 ч.л. соли, 1 ч.л. соды.

Для начинки: 2 яблока, 1 апельсин, 1 стакан сахара.

Что делать: яблоки нарезать кубиками. Натереть цедру апельсина на мелкой тёрке. Апельсин очистить и нарезать кусочками. В сковороду или сотейник поместить яблоки, апельсин и цедру, засыпать сахаром. Обжаривать на среднем огне, пока кусочки фруктов не карамелизируются и не станут прозрачными. Дать начинке немного остыть.

Из теста сделать треугольнички, положить в них начинку, закрыть (можно лепить в форме маленьких чебуреков). Обжаренные в масле сладкие самосы перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.