Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Слабосолёная сёмга

-----
Слабосолёная сёмга

Рецепт слабосолёной сёмги достаточно простой и доступный для каждого начинающего повара. Сёмга – крупная рыба, и поэтому при покупке рыбы целиком я её делю на несколько частей. Каждый кусочек (стейк) заворачиваю в отдельный пакет и кладу в морозильную камеру. Потом перед тем как солить сёмгу дома, размораживаю её. Одну часть рыбы я всегда оставляю свежей для засолки.

Этот рецепт подходит не только для засолки сёмги в домашних условиях, но также и для засолки форели. При приготовлении по этому рецепту слабосолёной сёмги лучше использовать крупную или среднюю соль. Кроме этого рецепта малосольной сёмги есть рецепт быстрой засолки сёмги и форели, после которого рыбу можно кушать буквально сразу после засолки.

Что надо: сёмга свежая, соль мелкая поваренная, перец чёрный молотый.

Что делать: сёмгу или форель очищаем от кожи и костей. Нарезаем филе сёмги на тонкие полоски. Выкладываем кусочки в пластиковый контейнер или ёмкость с крышкой. Обильно посыпаем мелкой солью и перцем (не бойтесь пересолить сёмгу, в итоге она получится малосольная). Закрываем контейнер, встряхиваем его. Оставляем на 40-60 минут при комнатной температуре. Ещё раз встряхиваем контейнер и подаём малосольную рыбу к столу в виде закуски или добавляем в салат из слабосолёной сёмги.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.