Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Сырный день

-----
Сырный день

Сальвадор Дали однажды сказал: «Если в стране нет хотя бы пятидесяти сортов сыра, значит, страна дошла до ручки». Латтерия, страччино, камамбер, бри, гауда, тильзитер, эдам, маасдам, моцарелла, фета... У сыроделов сложная классификация сыров, но в обиходе их принято делить по консистенции: твёрдые, мягкие и плавленые. Сыр хорош в салатах, во вторых блюдах, в выпечке и как отдельное блюдо. С помощью сыра можно быстро приготовить изысканную закуску нежданным гостям, удивив даже гурманов. Приготовьте сырную тарелку! А мы предлагаем меню сырного дня.

Завтрак

Омлет со сметаной и сыром

Что надо: 3 яйца, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. тёртого сыра, зелёный лук свежий, укроп свежий, соль (по вкусу), 1 ч.л. растительного масла.

Что делать: разбиваем яйца в мисочку, туда же добавляем сметану и соль. Взбиваем венчиком до однородности. Добавляем в яичную смесь мелко нарезанную зелень. Берём сковороду, наливаем в неё немножечко масла, а затем наливаем яичную смесь. Посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем 15 минут (до готовности).

 

Сосиски в сушках с сыром

Что надо: молоко – 1/2 л, горчица (по вкусу), соль (по вкусу), сыр твёрдый (по вкусу), сушки (маленькие, несладкие) – 1 упак., сосиски (детские, 10 шт.) – 1 упак.

Что делать: самое главное – чтобы отверстия в сушках совпадали по размеру с толщиной сосисок. Прикиньте, сколько сушек вам понадобится, и сложите их в глубокую ёмкость. В среднем на сосиску уходит по 6 сушек.

Сушки замочить в подсоленном молоке, чтобы немного размякли. Когда сушки достаточно размокнут, необходимо надеть их на сосиски, предварительно каждую сосиску слегка смазать горчицей. Края сосисок должны выглядывать, так как при тепловой обработке они немного уменьшатся в длину.

Уложить этих гусениц в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Посыпать тёртым сыром – и в духовку до зарумянивания сыра. Температура и время зависят от вашей духовки. Когда сыр хорошо зарумянится, сушки будут с хрустящей корочкой, но мягкие и нежные внутри. Если такие сосиски подать с гарниром, получится сытный ужин. А если без гарнира, то можно и на завтрак.

 

 Обед

Салат с сухариками и сыром

Этот рецепт принадлежит к категории быстрых и лёгких в приготовлении, в то же время вкусных салатов, который можно сделать как на каждый день, так и для праздничного стола.

Вот несколько рецептов, из которых вы можете выбрать по своему вкусу.

Первый вариант

Что надо: 150-200 г твёрдого сыра, пачка сухариков (70-100 г), 2 солёных огурца, 2 варёных яйца, 2 зубчика чеснока, свежая зелень укропа, по вкусу молотый чёрный перец, майонез.

Что делать: мелко порежьте ножом яйца и зелень, огурцы нарежьте кубиками, а сыр потрите на крупной тёрке. Соедините продукты вместе, добавьте сухарики и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Поперчите и заправьте майонезом. Готовьте непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не успели размягчиться. Солить салат не нужно, так как продукты уже имеют достаточно соли.

Второй вариант

Что надо: 200-250 г твёрдого сыра, батон (200 г), 300 г куриного филе, банка консервированной кукурузы, зелень петрушки, сливочное или растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу, майонез для заправки.

Что делать: отварить куриное филе и разделить на волокна, сыр порезать на небольшие кубики, с кукурузы слить рассол. Батон порезать на кубики и обжарить в масле до хрустящей корочки. Соединить в миске продукты вместе, добавить измельчённую зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.

По желанию можно ещё добавить немного тонко порезанной пекинской капусты.

 

Сырный суп

Что надо: 2-3 средние картофелины, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 3 плавленых сырка, зелень по вкусу.

Что делать: в рецепте указано количество продуктов на трёхлитровую кастрюлю воды. Если вы хотите на пробу приготовить меньшую порцию или же, напротив, собираетесь сварить больше супа, рекомендуем взять плавленых сырков из расчёта одна штука на литр воды.

Ставим на плиту кастрюлю с водой. Воду в кастрюлю наливаем не до краёв, т.к. потом, когда в суп положим сырки, уровень жидкости повысится. Пока вода закипает, чистим картошку и нарезаем её крупными кубиками или соломкой. Мелко режем лук и пассируем его в растительном масле до румяного золотистого цвета.

Добавляем к луку морковь, натёртую на крупной тёрке или порезанную мелкими кубиками. Когда морковь приобретёт светло-оранжевый оттенок, выкладываем овощи в кастрюлю. Теперь суп солим и добавляем специи по вкусу. Можно добавить душистые травы, такие, как орегано, чабер и майоран.

Чтобы разнообразить вкус сырного супа, вместе с луком и морковью можно положить любые замороженные или свежие овощи. Например, салатный перец, кукурузу или стручковую фасоль. Но и без дополнительных овощей сырный суп очень вкусен.

Когда картошка наполовину готова, в суп добавляем тёртые на крупной тёрке плавленые сырки. Если положить сыр раньше, то картошка может остаться твёрдой, т.к. плохо варится в кислой среде.

Чтобы сыр легче было натереть на тёрке, перед приготовлением положите его минут на пятнадцать в морозилку.

После того как сыр добавили в суп, огонь убавляем до среднего или даже до маленького. При большом огне и интенсивном кипении сыр будет плавиться хуже, как бы завариваясь. В таком варианте в супе потом будут плавать небольшие нерастворившиеся комочки. После того как плавленые сырки полностью расплавятся и суп приобретёт приятный цвет и однородную консистенцию, добавляем в кастрюлю мелко нарезанную свежую зелень.

Перемешиваем и, как только суп закипит, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь.

И вот, по прошествии очень небольшого количества времени, сырный суп готов. Подавать его можно со сметаной и хрустящими гренками или белым свежим хлебом, хотя он вкусен и сам по себе.

 

Рулеты из лаваша с творожно-сырной начинкой

Что надо: лаваш армянский, творожно-сырная паста, солёные огурцы.

Что делать: разложить лист лаваша. Намазать на него творожно-сырную пасту. Солёные огурцы (достаточно будет 2-х штук) нарезать тоненькой соломкой. Выложить огурцы на пасту. Свернуть лаваш в рулет и нарезать острым ножом на рулетики длинной 3-4 см. Уложить на тарелку. Можно украсить маслинами. Подавать к столу.

 

Ужин

 Хачапури

Что надо: сыр твёрдый (тёртый) – 200 г, укроп (зелень) – 100 г, яйцо куриное – 2 шт., сметана – 200 г, мука пшеничная – 2 ст. л., масло растительное – 2 ст. л.

Что делать: выкладываем все продукты сразу: натёртый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки. Очень хорошо подходит для этого рецепта сыр «Маасдам». Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно переворачиваем и жарим без крышки.

В общей сложности 12 минут. Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.