Новости
По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.
27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.
В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.
В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).
Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.
Что на праздничном столе?
Оренбуржцы предпочитают шампанское и «Оливье».
В своих гастрономических пристрастиях оренбуржцы весьма традиционны. Судя по опросу «Вечёрки», самыми популярными блюдами на их новогодних столах будут курица с картофелем, салаты «Оливье» и «рыба под шубой». А тосты горожане предпочитают произносить под бокал шампанского или вина.
Готовить для праздничного застолья люди по-прежнему любят самостоятельно, используя при этом свои маленькие хитрости. Однако с каждым годом своё место в сердцах и желудках оренбуржцев отвоёвывают заказанные в службах доставки блюда – такие, как роллы, пицца и мясо по-французски.
ОПРОС
Напитки
Шампанское................................... 37,5%
Вино............................................... 17,18%
Водка............................................. 14,89%
Компот/сок................................... 13,27%
Мартини.......................................... 4,68%
Кола.................................................. 4,68%
Виски............................................... 3,12%
Коньяк.............................................. 3,12%
Настойка ........................................ 1,56%
Горячее
Курица........................................... 17,91%
Картошка в разных видах......... 14,98%
Манты/пельмени........................ 11,94%
Мясо (свинина)............................ 10,44%
Мясо по-французски..................... 7,46%
Запечённая рыба.......................... 7,46%
Гусь/утка......................................... 7,46%
Роллы................................................ 4,47%
Бешбармак..................................... 4,47%
Овощи фаршированные.............. 4,47%
Индейка........................................... 4,47%
Заяц/кролик................................... 2,98%
Пицца............................................... 1,49%
Салаты
Оливье............................................. 30,9%
Рыба под шубой .......................... 20,04%
Другие.............................................. 9,09%
Крабовый салат............................ 7,27%
Греческий салат............................ 7,27%
Салаты с морепродуктами........... 7,27%
Овощная нарезка.......................... 5,45%
Фруктовый....................................... 5,45%
Мимоза............................................ 3,63%
Цезарь............................................. 3,63%