Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Рождественское послание

-----
Рождественское послание

митрополита Оренбургского и Саракташского Валентина Пастырям, всечестному иночеству, клиру, всем боголюбивым и верным чадам Святого Православия на оренбургской земле.

Светло и радостно празднует Святая Церковь Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

Христос родился! Какая это святая, великая «трепетно-радостная весть!»

«Велия благочестия тайна» (1 Тим. 3:16)

«Слово стало плотию» (Ин. 1:14).

 

«Днесь Христос в Вифлееме рождается от Девы: днесь безначальный начинается, и Слово воплощается: силы небесные радуются, и земля с человеки веселится» (Хвалебная стихира на Рождество Христово).

Святая Церковь ежегодно с радостью повторяет слова святого Григория Богослова: «Христос рождается, славите, Христос с небес срящите; Христос на земли, возноситеся!». И с ещё большей радостью во всех христианских храмах раздаётся ангельская песнь «Слава в вышних Богу и на земли мир, в человецех благоволение» (Лк.2:14). Ангелы славят Бога, пославшего в мир Спасителя; они радуются, что с принятием новой заповеди любви мир будет и на земле, и что к людям, которые подчиняются закону любви, будет Божие благоволение.

«По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин.13:35), – говорит Спаситель. Следовательно, мир даётся не всем живущим на земле, но только тем, которые свято исполняют Его заповедь о любви, причём этот мир есть мир внутреннего мира человека, мир его души, и об этом мире пели Ангелы в своём гимне.

Особенность сегодняшнего праздника та, что мы не только вспоминаем событие Рождества Христова, а вместе с воспоминанием мы чувствуем в своём сердце истинное рождение Господа. Он рождается днесь. Он сегодня наполняет наше сердце неподдельной Вифлеемской радостью.

Смыслом нашей жизни теперь является радостное общение с Богом, общение в любви. Бог нас сотворил для этого общения. Бог сотворил нас для того, чтобы мы жили в вечном блаженстве. Бог вочеловечился, чтобы человек обожился, и это лишь по избытку любви. Божественной, ибо «Бог есть Любовь» (1 Ин 4:16).

«Рождество Христово нам говорит о том, что Бог нас принимает, какими мы есть, со всей любовью и со всей ответственностью. Он берёт на Себя лично ответственность за Свой творческий акт и за человеческое отпадение и грех. Он становится человеком, не делаясь грешником, но принимая на Себя все последствия человеческого отпадения, то есть греха. Он один из нас, и в Нём мы можем видеть идеал человека, полноту того, к чему мы призваны», – пишет Антоний, митрополит Сурожский («Труды», кн. II, 2007 г., стр. 554-555).

И всё это ради нас! Всё это ради каждого из нас! «О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?» (Рим.11:33-34). Церковь Христова благовествует так людям, всему человечеству, веря во всесильную небесную помощь своим трудам.

Пусть рождественская радость наполняет наши сердца и объединяет всех христиан с людьми доброй воли во имя умножения на земле любви Христовой и благословенного мира.

Примите, всечестные отцы, братья и сестры, моё сердечное поздравление с великим праздником Рождества Христова и Богоявления.

Войдём в Новый, 2013 год благости Божией новыми людьми, насколько позволит вера наша, сила нашей веры, чтобы стать детьми Божиими, присутствием Самого Бога.

Призываю на всех вас, дорогие оренбуржцы, Божие благословение!

Божией милостью

+смиренный Валентин, митрополит Оренбургский и Саракташский

г. Оренбург, Рождество Христово, 2013 год


График богослужений  митрополита Оренбургского и Саракташского Валентина в период святок

 9 января, среда:

09.00 – Божественная литургия, храм вмч. Димитрия Солунского г. Оренбурга;

17.00 – вечернее богослужение, храм Покрова Пресвятой Богородицы г. Оренбурга.

 10 января, четверг:

09.00 – Божественная литургия, Свято-Троицкая Симеонова Обитель Милосердия п. Саракташа.

 11 января, пятница:

15.00 – Рождественский спектакль «Снежная Королева» и ёлка Оренбургской епархиальной православной гимназии, областной театр кукол, ул. Советская.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.