Новости

Апрель в Оренбурге традиционно месяц благоустройства и озеленения. Традиционно до майских праздников в городе проходят уборка мусора и прошлогодней листвы в парках, скверах и других общественных территориях, смета с городских магистралей, ремонт и восстановление малых архитектурных форм, посадка цветов, деревьев и кустарников, подготовка клумб и цветников, ликвидация несанкционированных свалок, помывка остановочных павильонов и многое другое.

24 апреля

Об этом свидетельствует статистика, представленная городским управлением ЗАГС. С 15 по 21 апреля 77 пар официально зарегистрировали отношения, 56 пар, напротив, оформили развод.

23 апреля

22 апреля комиссия, в состав которой вошли начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Игорь Тейковцев, председатель правления Оренбургского некоммерческого союза садоводов Галина Дроздова, представители управлений пассажирского транспорта, капитального строительства администрации города, МКП «ОПП», перевозчики, проехала и оценила состояние автомобильных дорог, ведущих к дачным массивам.

23 апреля

23 апреля, первый заместитель Главы города Алексей Кудинов провел очередное совещание по вопросу централизованного вывоза мусора из домов, пострадавших от паводка. В совещании приняли участие директор регионального оператора по вывозу мусора ООО «Природа» Петр Александрович, заместитель директора регоператора по правовым вопросам Дмитрий Цветков, первые заместители глав Южного и Северного округов Оренбурга Евгений Швецов и Артем Учкин, начальник управления охраны окружающей среды администрации города Анна Зацепина.

23 апреля

В рамках весеннего месячника по благоустройству и озеленению рабочие зеленого хозяйства МКУ «БиОз» завершили посадку цветов в парке им. Перовского на улице Цвиллинга. Сегодня, 22 апреля, к посадкам приступили в сквере у Дома Советов. Клумбы у фонтана здесь украшают кустами белых и красных роз разных сортов.

22 апреля




Напитает и согреет

-----
Напитает и согреет

Самые лучшие блюда для зимы – супы, каши, овощные рагу. Из напитков – компоты из сухофруктов и травяные чаи. «Вечёрка» имеет в загашнике несколько проверенных рецептов и с удовольствием поделится ими с читателями.

Сборная солянка

Это блюдо русской и украинской кухни. Это невероятно вкусное и сытное блюдо. Некоторые специалисты утверждают, что солянка сборная мясная оказывает положительное воздействие на здоровье во время похмелья, так как обеспечивает организм большим количеством необходимых минералов и микроэлементов.

Поскольку сборная солянка – калорийное блюдо, врачи рекомендуют для его приготовления использовать рыбу или грибы.

Существует масса рецептов солянки как в России, так и на Украине. Наверняка в каждой семье также имеется свой «истинный» и традиционный рецепт. Но на самом деле всё зависит от ваших предпочтений.

Предлагаем приготовить мясную солянку с использованием различных видов мяса.

Что надо: 500 г говядины (только мякоть), 150 г баварской колбасы (или копчёных тоненьких сосисок), 150 г ветчины, 150 г бекона или любой копчёной колбасы, 10 чёрных маслин, 10 зелёных маслин, 2 средних солёных огурца, 2 средние луковицы, 1 столовую ложку томатной пасты, 3 столовые ложки оливкового масла. Приправы: соль, красный и чёрный перец по вкусу, 200 г сметаны, 1 свежий лимон, свежая кинза (кориандр).

Что делать: промойте говядину, затем нарежьте её небольшими кусочками и положите в тёплую воду, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости. Вы можете также использовать свинину с говядиной. Если вы используете мясо с косточкой, то после варки удалите все кости, бульон процедите и добавьте только мякоть. Очистите и промойте лук, тонко нарежьте и обжарьте его на оливковом масле в течение 10 минут до золотистого цвета. В процессе жарки добавьте щепотку соли. Положите томатную пасту и пару столовых ложек бульона. Оставьте на огне пару минут, постоянно помешивая. Затем добавьте в бульон. Ветчину, бекон, сосиски и любые копчёные мясные продукты, которые вы собираетесь добавить в сборную мясную солянку, нарежьте на кусочки небольшого размера. Добавьте ингредиенты в бульон. Если солёные огурцы имеют жёсткую кожуру – удалите её, если мягкую – оставьте как есть. Огурцы нарежьте соломкой и опустите в бульон. Следом положите чёрные и зелёные оливки. Для получения более терпкого на вкус бульона можно добавить в него половину жидкости от чёрных или зелёных оливок. Попробуйте сборную солянку, чтобы узнать, сколько нужно соли. Приправьте её солью и посыпьте чёрным и красным перцем. Добавьте немного свежей нарезанной кинзы, перемешайте и доведите мясную солянку до кипения. После закипания солянка должна ещё пару минут повариться. Затем выключите огонь и дайте солянке отдохнуть в течение 30 минут – в идеале пару часов. Подавать сборную мясную солянку нужно горячей. Посыпьте её нарезанной свежей кинзой, украсьте ломтиком лимона и заправьте каждую порцию ложкой сметаны..

 

Овощное рагу

Что надо: капусту, картошку, фасоль (можно использовать консервированную), лук репчатый, замороженные овощи (к примеру, баклажаны, кабачок, морковь, зелёный горошек, зелёная фасоль), томатную пасту, муку, специи (чёрный перец горошком, гвоздика, горчица, сушёная петрушка).

Что делать: порезать репчатый лук. В кастрюльку налить растительного масла и начать обжаривать лук. Пока лук жарится, порезать капусту квадратиками. Добавить капусту к луку и обжаривать до мягкости. Почистить картошку и порезать кубиками. Когда капуста станет мягкой, добавляем картошку и заливаем водой, чтобы только скрывало овощи. Как закипит, убавляем огонь и варим до готовности картошки. Затем добавляем фасоль (уже сваренную или консервированную) и замороженные овощи. Отдельно смешать пару ложек томатной пасты с 2 чайными ложками муки и добавить в рагу вместе со специями (чёрный перец горошком, пару гвоздичек, немного корицы, сушёную зелень петрушки). Перемешать, тушить минут 5-10.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.