Новости
По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.
27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.
В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.
В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).
Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.
Салаты на закуску
«Грузинский»
Ингредиенты: помидоры – 3 шт., сыр сулугуни или адыгейский – 100-
«Грузинский»
Ингредиенты: помидоры – 3 шт., сыр сулугуни или адыгейский – 100-
Режем ломтиками помидоры, красный и жёлтый болгарский перцы (очищенные от семян), огурцы, сыр кубиками. Рвём хорошо промытые салатные листья.
Добавляем в салат маслины, нарезанные кинзу, укроп и мелко нарубленный базилик.
Всё перемешиваем в глубокой миске, заправляем оливковым маслом и вливаем чуть-чуть бальзамического уксуса.
«Грибная полянка»
Ингредиенты: шампиньоны –
Пекинскую капусту вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нашинковать. Выложить на блюдо, чуть присолить. Шампиньоны быстро помыть, чтобы они впитали в себя как можно меньше воды, разрезать на 4 части и обжарить на раскалённой сковороде с оливковым маслом 3-4 минуты. Посыпать грибы травами, перцем, добавить уксус, щепотку соли, чеснок. Перемешать. Добавить горчицу, перемешать и снять с огня. Тонко нарезать перец колечками, очистив от семян. Кружочками нарезать огурцы, помидорки черри разрезать пополам. Можно порезать зелёный лук или зелень. Выложить всё поверх капусты. Сверху переложить чуть остывшие грибы. Украсить зеленью по вкусу. Чуть сдобрить оливковым маслом.
«Универсальный»
Это блюдо можно подавать к жареному мясу, рыбе и птице.
Ингредиенты (на 6 порций): капуста белокочанная –
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
Нашинковать капусту. Посыпать солью и слегка перетереть. Лук репчатый почистить и помыть, нарезать полукольцами. Редьку зелёную очистить и помыть, натереть на крупной тёрке. Помидоры помыть и нарезать дольками. Зелень помыть и нарезать мелко. Все ингредиенты соединить в миске. Перемешать. Посолить, поперчить (можно добавить немного сахара). Сбрызнуть уксусом (по желанию) и заправить растительным маслом.
Хорошо перемешать. Салат-гарнир к шашлыку готов.