Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля



Идеальная формула шашлыка от РСХБ – фермерское мясо и российское красное вино

12 мая
Идеальная формула шашлыка от РСХБ – фермерское мясо и российское красное вино

Эксперты Россельхозбанка выяснили, что в рамках шашлычного сезона все больше россиян отдают предпочтение красному сухому вину, и предложили ему достойную пару.


Майские праздники традиционно открывают сезон пикников и шашлыков в большинстве регионов России. По оценкам экспертов Россельхозбанка, самым популярным напитком к шашлыку по-прежнему является пиво, а вино занимает пока только третье место в этом рейтинге.

Но в последнее время потребители все больше переключаются на вино. При этом ускоренными темпами растет спрос на российское вино, доля которого на винном рынке уже превышает 60%. Российские производители выигрывают от стремления россиян покупать локальные продукты. Кроме того, потребители, для которых важен ЗОЖ, также больше склонны употреблять вино, чем другие спиртные напитки. Различные исследования подтверждают, что в небольших количествах вино, особенно красное, может быть полезным для здоровья. На красное вино и приходится большая часть покупок – более 50%. Также в последние годы прослеживается тенденция перехода от сладких, полусладких и полусухих вин к сухим винам. Это объясняется ростом доли качественного вина, вкус которого нет необходимости ретушировать фруктозой, а также стремлением россиян снизить количество сахаров в рационе.

Главная мотивация выбора напитков к шашлыку соответствует основному принципу сочетания еды и напитка - подчеркнуть его вкус, ароматику, консистенцию. Эксперты Россельхозбанка рекомендуют подавать к классическому шашлыку из баранины и свинины полнотелые, танинные, насыщенные красные вина. К мясу птицы и рыбе больше подойдут вина с умеренной кислотностью и минеральностью, при этом без ярко выраженной ароматики. Пару шашлыку из говядины составят легкие красные и даже розовые вина.

«Доля российского вина среди алкогольных напитков, употребляемых на майские праздники, постепенно растет. При этом, мы понимаем, что чаще всего это красное сухое вино. Самой лучшей парой в этом случае станут маринованные куриные бедра. Причем побаловать себя по такому случаю можно фермерской курочкой, которую можно приобрести на нашем портале «Свое Родное». Основой маринада может быть острая ароматная смесь с перцем чили, паприкой, горчицей, луком или смесь с паприкой, черным перцем, чили, кориандром, мускатным орехом и чесноком» - отмечает Андрей Дальнов, руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка.

Игристые вина являются аутсайдером на майских застольях. В том числе по той причине, что в этом периоде обычно нежарко. Тем, кто не боится замерзнуть, можно попробовать неожиданное – совместить с напитком постную свинину – карбонад или вырезку. Маринад при этом может быть лаконичным – с лимоном и репчатым луком.

«Красное вино к мясу - это действительно советская классика. Но в новых модных трендах и оранжевое вино. То есть вино из белого винограда, но сделанное по красному. Оно обладает насыщенным янтарным цветом, а во вкусе мощные таннины - что делает его идеальным сочетанием к мясу на гриле» - отмечает Игорь Ершов, президент Всероссийского винного сообщества «Лига сомелье», основатель Школы Русского Вина, владелец винодельни Ершов Winery.

По данным Роскачества, среди российских вин в потреблении лидируют вина Черноморского побережья России и Краснодарского края (здесь по предварительным подсчетам производится 40% вин России). Также растет интерес к автохтонным сортам винограда, наиболее распространенным в Ростовской и Волгоградской областях, среди которых красностоп золотовский, цимлянский черный, кумшацкий, сибирьковый и другие.

«Ежегодно Роскачество проводит исследование в пяти категориях винодельческой продукции: белые, красные и розовые тихие вина, а также игристые и ликерные вина. Самые лучшие, качественные вина, произведенные из российского винограда, вы можете увидеть в рейтинге «Винный гид России» Роскачества – он существенно облегчает выбор потребителей.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения

С 19 апреля в Оренбургской области начался пожароопасный сезон

Во избежание распространения лесных пожаров необходимо строго соблюдать правила противопожарной безопасности.

В лесу категорически запрещается:

- использовать открытый огонь: разводить костры, использовать паяльные лампы, примусы, мангалы, жаровни;

- бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло, стеклянные бутылки, банки и другое;

- оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы: бумагу, ткань, паклю, вату и другие горючие вещества в не предусмотренных специально для этого местах;

- заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя;

- курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим;

- засорять лес отходами производства и потребления;

- выжигать хворост, лесную подстилку, сухую траву и другие горючие материалы на земельных участках, примыкающих к лесам.

При возникновении пожара незамедлительно звоните по номерам: «01» - со стационарного телефона, «101» или «112» - с мобильного.

Берегите себя и своих близких!


Сообщить о нарушении электроснабжения и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому бесплатному телефону контакт-центра «Россети» 8-800-220-0-220.


Телефоны горячей линии и полезные ссылки для оренбуржцев, пострадавших от паводка

Оформить выплаты пострадавшие от паводка могут на Госуслугах или в многофункциональных центрах, которые сейчас работают без выходных. Сотрудники МФЦ принимают заявления на выплату, а также помогают восстановить утраченные во время эвакуации документы. Подробные инструкции по ссылке: https://www.gosuslugi.ru/mchs

8 800 234-06-42 - телефон горячей линии министерства труда и занятости Оренбургской области. Звонки принимаются от работников и руководителей предприятий, которым необходима консультация по вопросу оформления компенсаций и других, связанных с трудовым законодательством.

8 800 250-15-24 – телефон горячей линии Центрального банка. Здесь фиксируются жалобы и проводятся консультации по оформлению кредитных каникул пострадавшим от паводка и другим финансовым вопросам.


Меры профилактики острых кишечных инфекций в период паводка

В паводковый период резко увеличивается вероятность попадания в водоемы болезнетворных микроорганизмов. Употребление загрязненной питьевой воды может вызвать различные кишечные заболевания: дизентерию, гепатит A, энтеровирусную и другие кишечные инфекции.

Как избежать инфекционных заболеваний в паводковый период?

- Откачать жидкие бытовые отходы из выгребной ямы до начала паводка (если вы проживаете в частном секторе);

- Не употреблять воду из родников и колодцев для питьевых нужд и приготовления пищи;

- Использовать для питья бутилированную воду;

- Осуществлять термическую обработку продуктов;

- Регулярно и тщательно мыть руки;

При возникновении симптомов острого инфекционного заболевания (повышение температуры тела, появление рвоты, жидкого стула) незамедлительно обратитесь за медицинской помощью.

Выполняя меры профилактики, вы сможете избежать заболеваний и сохранить свое здоровье.



Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.