Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля



В 2020 году Россельхозбанк увеличил поддержку фермеров в 1,5 раза

14 января
В 2020 году Россельхозбанк увеличил поддержку фермеров в 1,5 раза

В 2020 году малый и средний агробизнес получил от Россельхозбанка кредитную поддержку в размере более 260 млрд рублей, что на 44% превышает аналогичный показатель за предыдущий год. При этом банк выдал небольшим фермерским хозяйствам 92 млрд рублей по льготной ставке не выше 5% в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1528.


«2020 год стал жёстким испытанием для всей российской экономики, и одной из своих стратегических задач банк видел своевременную поддержку профильного бизнес-сегмента – аграриев. Особенное внимание мы уделяли фермерам, финансирование которых было значительно увеличено. При этом мы активно помогали и тем отраслям, которые больше других пострадали от пандемии», – сообщила заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Ирина Жачкина.

Помимо оформления льготных кредитов согласно Постановлению Правительства РФ №1528, банк также выдал:

  • 15 млрд рублей льготных кредитных средств согласно Постановлению Правительства РФ №1764;
  • 3 млрд рублей на «антиковидную» поддержку предпринимательства и сохранение занятости в пострадавших отраслях, использовав выделенный государством лимит на 100% использовал;
  • свыше 1 млрд рублей – на льготных условиях членам Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР);
  • более 300 млн рублей – начинающим фермерам, членам семейных ферм и сельхозкооперативов. 

Поддержка позволила россиянам из самых разных регионов, несмотря на связанные с пандемией ограничения, не только продолжать и развивать свою деятельность в интересах общества, но и становиться фермерами. Например,

  • в Свердловской области банк выдал 45 млн рублей по Постановлению 1528 ООО «Новый путь», которые пошли на строительство коровника почти на 200 мест;
  • в Башкортостане 900 тыс. рублей средств банка позволили победителю конкурса «Агростартап-2020» Гафуану Шайхутдинову создать фермерское хозяйство с нуля: приобрести нетелей абердин-ангусской породы, трактор, пресс-подборщик и другое оборудование.

«Таких примеров у банка тысячи, но мы не останавливаемся на достигнутом и в этом году продолжили активную поддержку фермеров во всех регионах нашего присутствия», – добавила Ирина Жачкина.

В 2020 – юбилейном для банка году – к классическим финансовым формам поддержки сельского хозяйства добавились новые. Среди них выделяются уникальная цифровая экосистема для аграриев Своё Фермерство и общероссийский образовательный проект «Школа фермера».

Своё Фермерство представляет собой пополняющуюся систему цифровых сервисов, например, телеветеринарии, мониторинга полей, порталов для подбора персонала и покупки семян, которые позволяют развивать хозяйство за счет новых технологий и перевести рутинные процессы на автоматический режим, а также привлечь к развитию хозяйства новых партнеров. Отдельным ответвлением экосистемы выступает B2C-маркетплейс Своё Родное, на котором фермеры могут без посредников продавать свою продукцию и предлагать услуги агротуризма, таким образом расширяя клиентскую базу, каналы сбыта и увеличивая доход от деятельности.

В Новосибирской области одним из первых платформой стал пользоваться фермер Иван Харченко, в ноябре ставший победителем регионального этапа национальной премии «Бизнес Успех» в номинации «Лучший сельскохозяйственный проект». Предприниматель вместе с супругой развивает агротуризм в Колыванском районе, а также занимается переработкой мяса птицы.

«Платформа показалась мне очень перспективным и нужным проектом. Зачастую многим фермерам сложно найти клиентов, здесь же все достаточно просто, можно рассказать о своих услугах, представить условия и найти новых гостей. Поскольку у нас работает своя переработка, думаю, сервисы помогут и в сбыте продукции», – говорит Иван Харченко.

Проект «Школа фермера» позволяет научиться вести успешный агробизнес с нуля или повысить квалификацию уже действующих аграриев. В сентябре проект был запущен в Ставропольском крае, Башкортостане, Московской и Новосибирской областях. В 2021 году «Школа фермера» внедряет онлайн-формат обучения и расширяет географию за счет новых регионов.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения

С 19 апреля в Оренбургской области начался пожароопасный сезон

Во избежание распространения лесных пожаров необходимо строго соблюдать правила противопожарной безопасности.

В лесу категорически запрещается:

- использовать открытый огонь: разводить костры, использовать паяльные лампы, примусы, мангалы, жаровни;

- бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло, стеклянные бутылки, банки и другое;

- оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы: бумагу, ткань, паклю, вату и другие горючие вещества в не предусмотренных специально для этого местах;

- заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя;

- курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим;

- засорять лес отходами производства и потребления;

- выжигать хворост, лесную подстилку, сухую траву и другие горючие материалы на земельных участках, примыкающих к лесам.

При возникновении пожара незамедлительно звоните по номерам: «01» - со стационарного телефона, «101» или «112» - с мобильного.

Берегите себя и своих близких!


Сообщить о нарушении электроснабжения и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому бесплатному телефону контакт-центра «Россети» 8-800-220-0-220.


Телефоны горячей линии и полезные ссылки для оренбуржцев, пострадавших от паводка

Оформить выплаты пострадавшие от паводка могут на Госуслугах или в многофункциональных центрах, которые сейчас работают без выходных. Сотрудники МФЦ принимают заявления на выплату, а также помогают восстановить утраченные во время эвакуации документы. Подробные инструкции по ссылке: https://www.gosuslugi.ru/mchs

8 800 234-06-42 - телефон горячей линии министерства труда и занятости Оренбургской области. Звонки принимаются от работников и руководителей предприятий, которым необходима консультация по вопросу оформления компенсаций и других, связанных с трудовым законодательством.

8 800 250-15-24 – телефон горячей линии Центрального банка. Здесь фиксируются жалобы и проводятся консультации по оформлению кредитных каникул пострадавшим от паводка и другим финансовым вопросам.


Меры профилактики острых кишечных инфекций в период паводка

В паводковый период резко увеличивается вероятность попадания в водоемы болезнетворных микроорганизмов. Употребление загрязненной питьевой воды может вызвать различные кишечные заболевания: дизентерию, гепатит A, энтеровирусную и другие кишечные инфекции.

Как избежать инфекционных заболеваний в паводковый период?

- Откачать жидкие бытовые отходы из выгребной ямы до начала паводка (если вы проживаете в частном секторе);

- Не употреблять воду из родников и колодцев для питьевых нужд и приготовления пищи;

- Использовать для питья бутилированную воду;

- Осуществлять термическую обработку продуктов;

- Регулярно и тщательно мыть руки;

При возникновении симптомов острого инфекционного заболевания (повышение температуры тела, появление рвоты, жидкого стула) незамедлительно обратитесь за медицинской помощью.

Выполняя меры профилактики, вы сможете избежать заболеваний и сохранить свое здоровье.



Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.