Новости

Основной площадкой спортивного события станет ледовый каток на стадионе «Оренбург» (ул. Новая, 17/1). Свое мастерство на льду продемонстрируют творческие коллективы и фигуристы спортивной школы № 1 имени Н.С. Гейтца. Для гостей будут организованы фотозона, продажа горячих напитков и выпечки. Начало в 18:00.

24 января

25 января в 12:00 в библиотеке №16 им. Х. Ямашева пройдет мастер-класс «Волшебство из воздушного пластилина». Ребятам предложат поработать с полимерной глиной, которую по-другому называют воздушным пластилином. Из этой мягкой пластичной массы можно создать множество фигурок – любимых героев, животных, сказочных персонажей. Особенность работы с воздушным пластилином в том, что материал не прилипает к рукам, не пачкает одежду, а поделки из него при взаимодействии с воздухом застывают и становятся похожи на изделия из пенопласта.

24 января

По информации муниципальных коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис», работы по вывозу шли на улицах Карагандинской, 60 лет Октября, Восточной, Советской, Хакимова, Березка, Знаменском проезде, проезде Северном, переулке Дальнем, проспекте Победы и др. Всего на снежные полигоны вывезено 4200 кубометров снежной массы.

24 января

Первое заседание нового созыва состоялось накануне в Доме Советов. Состав Молодежного парламента, который избран на два года, обновился больше чем наполовину. В команде - два участника СВО, 12 человек перешли из прошлого созыва. Николай Пырченков избран на должность лидера Молодежного парламента большинством голосов.

24 января

21 января в городской детской художественной школе в рамках XIX детского фестиваля искусств «Январские вечера» состоялись мастер–классы преподавателей оренбургского областного художественного колледжа. Участниками стали 30 учащихся художественной школы и художественных отделений детских школ искусств Оренбурга.

22 января




К девятому валу успеха

-----

Евгения Павлова

Радостно, в широком кругу коллег, друзей и почитателей отпраздновал областной театр музыкальной комедии свой 70-летний юбилей. В эти дни были показаны лучшие спектакли для взрослых и детей, состоялись встречи со зрителями, театр чествовал своих ветеранов. Но центральным событием юбилейной декады стал вечер 26 мая – день рождения театра. Для него был найден художественный образ: разрезая волны лет, на рейде показался «корабль», оснащенный всем тем, чего требует легкомысленный и серьезный, веселый и по-хорошему душещипательный жанр оперетты. Музыкальным же его вымпелом стала музыка Исаака Дунаевского. Театр не ограничился только популярными опереттами композитора – он кстати вспомнил и заставил зазвучать киношлягеры, так что на сцене корабля-кабаре мы после долгого перерыва встретились с Дашей Шелест, Галиной Пересветовой и Гордеем Гордеевичем, Анютой и Костей Потехиным. Даже Морион Диксон посетила нас. В либретто Б. Лагоды и его же постановке они прекрасно ужились с Ларисой и Яшкой-Буксиром, Пепитой, моряком Джеком и другими, представляющими население неувядаемых оперетт. Отдадим должное театру – он знает вкус своих зрителей. Не просчитался и на этот раз. Те, кто ностальгирует по минувшему, получили возможность окунуться в его ауру. Те, кого такая напасть пощадила, просто наслаждались музыкой. Духоподъемную Увертюру из фильма «Дети капитана Гранта», лирическую арию о белой акации, зажигательную песенку Пепиты оркестр под управлением заслуженного артиста России Виталия Брука наполнил огнем и блеском. Образ театра-корабля помог зрителям почувствовать в труппе слаженную команду, каждый член которой вкладывает в общее дело все, чем богат. Старшее поколение – народный артист России Александр Пащенко (ну, конечно же, Капитан!), заслуженный артист России Владимир Левашов (настоящий Хозяин), заслуженные артисты Александр Васильев, Анна Леонова и Валентина Русанова – мастерство и преданность сцене, которые продляют творческую молодость. Заслуженная артистка России Елена Савинич, Наталья Чепенкова, Алеся Дикарева, Павел Бедарев, Денис Радченко, Азамат Нугуманов – всю силу творческого расцвета. Молодое поколение – Светлана Алексеева, Владимир Иосифиди, Дмитрий Гуцуляк и их ровесники – азарт успешного начала. А сколько сюрпризов сокрыто до поры и времени в «юнгах», промаршеровавших по сцене, – студентах актерского отделения института искусств имени Л. и М. Ростроповичей!

И тем, кто сегодня стоит на «капитанском мостике», хочется отдать честь не по субординации, а по душе. Хранитель традиций, неустанно ищущий новизны маэстро Виталий Брук, режиссер из созвездия обладателей «Золотой маски» Илья Можайский, подарившая оренбуржцам балет Валентина Лисовская, одевающий сцену художник Андрей Толстов, хормейстер Любовь Шпитальник и ее коллеги, умеющие держать коллектив в творческом тонусе… И, наконец, директор театра Юрий Плохотниченко, способный противостоять девятому валу любых – художнических, организационных, финансовых трудностей нашего времени.

Около часа продолжалась церемония приветствий и награждений юбиляра. Ее открыл губернатор области Алексей Чернышев, театр приветствовал город в лице заместителя мэра Людмилы Марченко, собратьев поздравил председатель областной организации СТД народный артист России Андрей Лещенко, представители попечительского Совета театра. И, конечно же, мы, зрители, которых директор департамента по культуре и искусству области не без оснований назвал детьми театра музыкальной комедии: сколько знакомств, ставших счастливой судьбой, сложилось в этих стенах. Как же не пожелать ему девятого вала успеха?!

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2025 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.