Новости

Женщины активнее мужчин страхуют потерю дохода с процентов по вкладам на случай досрочного расторжения договора банковского вклада, выяснили эксперты АО СК «РСХБ-Страхование». Среди пользователей такого предложения 63,2% женщин и только 36,8% мужчин. При этом наиболее активно программой страхования, позволяющей не терять прибыль с вложений, интересуются клиенты в возрасте 55 лет и старше.

30 ноября

Об этом сообщает городское управление пассажирского транспорта.

30 ноября

Долгожданное событие для всех горожан, особенно водителей, которым все это время приходилось объезжать центр города окольными путями, намечено на вечер 30 ноября.

30 ноября

В течение 2016-2020 гг. экспорт российского вина рос со среднегодовым темпом в 1% и достиг 10 млн долларов. Но в 2021 году этот показатель может вырасти как минимум до 13 млн долларов, то есть на 30%, прогнозирует Россельхозбанк. Причинами такой динамики аналитики РСХБ называют рост государственной поддержки, улучшение качества продукции и накопленный эффект от внедрения современных технологий и освоения новых терруаров.


30 ноября

По информации городского отдела ЗАГС, эти традиционные имена, а также необычные - Мелисса, Юлиана, Оливия, Агнесса, Мирон, Лука, Богдан, Леон, Святослав, Радимир - пополнили статистику редких имен, которыми оренбуржцы назвали новорожденных. Всего за неделю в Оренбурге родилось 154 малыша.

30 ноября




"Они - совсем другие"

-----

"По ту сторону любви" ("Вечерний Оренбург" 18 июня, 1998 г.)

Наряду с самыми разными откликами наших читателей и однозначной реакцией обладминистрации на публикации "Вечернего Оренбурга" об усыновлении оренбургских сирот американскими гражданами в редакционной почте оказалось и письмо из-за океана. Пришло оно по компьютерной сети Интернет. К сожалению, его автор, живущий в США, о себе не сообщил ничего, кроме имени. Впрочем, в этом случае это не столь важно. Поскольку, Сергей Иконостасов делится здесь не своим личным субъективным мнением, а достаточно аргументированно поясняет, как чувствует себя гражданин отдельно взятой страны, где превыше всего закон. Пусть это даже самый маленький гражданин, коими и являются теперь усыновленные американцами воспитанники оренбургских Домов ребенка.

"Привет, Саша! (Мы не сразу поняли, что это обращение к нашему редактору. По американски - ред.) Я прочитал статью "По ту сторону любви" - об усыновлении американцами детей из России, из Оренбургской области. Мало кто из живущих в России понимает, почему они - американцы - это делают, для чего усыновляют. Попытаюсь объяснить.

Я живу в США 3 года. Этого времени достаточно, чтобы ознакомиться в общих чертах с психологией американцев. Они совсем другие. Приведу несколько примеров - так легче понять. Например, однажды к нам утром приехал полицейский. Взял из машины наручники и бодрым шагом направился к двери. Когда мы спросили в чем дело, он сказал, что кто-то позвонил в Департамент здоровья (есть тут такой) и сообщил, что когда мы на работе, наши дети - девочка восьми лет и мальчик тринадцати лет - гуляют без присмотра. (Мой вопрос: что бы случилось - если бы это произошло в России?..) К нашему счастью, дома была наша бабушка и нам пришлось ее показать полицейскому. И поэтому все обошлось. Иначе на нас бы попросту надели наручники и отвезли бы в тюрьму (потом бы выпустили под залог в этот же день), а детей бы забрали до суда. А для суда надо взять адвоката (значит, потратить время - не работать), истратить 500-1500 долларов на него. А не то без него проиграешь дело и детей не отдадут - передадут другим семьям!

Второй пример. Если ребенок позвонит по специальному телефону (который ежедневно рекламируют по телевизору) и скажет, что папа или мама на него накричали - вас заберет полиция из Департамента здоровья. И отнимут ребенка. Поэтому тут дети такие непосредственные. Делают что хотят. Русские по старинке пытаются ругать, но это опасно. Законы здесь очень жесткие. Но если ты живешь и честно работаешь, то к старости можешь заняться благотворительностью. Я, например, знаю людей, которым американцы предлагают деньги для оплаты обучения их детей (русских детей). Просто так, по причине того, что свои дети выросли, а деньги куда девать? Многие американцы - религиозны. И поэтому тоже помогают. И если даже тебе запретят здесь что-то, скажем, зайти в магазин, устроиться на работу, то через суд ты все решишь. И сплетни во внимание не принимаются. Если наоборот, кто-то не оказывает содействия ближнему (не оказывает помощь), то это противозаконно и ты можешь сесть в тюрьму. То есть мы подошли к тому - почему они усыновляют. Это проявление законопослушания, нормального воспитания: помочь тому, кому плохо, кто болен или не болен, но нужно просто заменить родителей. Но это только часть айсберга - всего не напишешь. Со своей стороны мне показалось, что эта статья ничего не раскрыла, не объяснила, а просто сообщила о человеческом несовершенстве, и склонности поддерживать что-то новое, об Америке. Спасибо за время! До встречи. Сергей Иконостасов".

От редакции.

Мы надеемся, что Сергей прочитает и этот номер "Вечернего Оренбурга" и, может быть, через него мы сможем узнать о судьбе оренбургских детишек, живущих в Америке. По крайней мере, нам не кажется это столь непреодолимым препятствием, как ответственным работникам обладминистрации, готовым, опираясь на свою подозрительность и мнительность, прибегнуть к услугам Интерпола.

Мы нисколько не идеализируем заокеанскую страну, но еще дальше мы от убеждения, что нынешнее наше государство способно заменить больным ребятишкам родителей и вернуть здоровье.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2021 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.