Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Вино из черноплодной рябины

-----

Обычно для винной закваски я беру малину. Если её нет, то использую землянику. А в качестве основного источника винных дрожжей использую плоды шиповника. Два стакана ягод (мыть их не надо) помещаем в банку.
Обычно для винной закваски я беру малину. Если её нет, то использую землянику. А в качестве основного источника винных дрожжей использую плоды шиповника. Два стакана ягод (мыть их не надо) помещаем в банку.
Засыпаем двумя столовыми ложками сахарного песка, заливаем 0,5 л холодной воды, обвязываем горлышко 4-слойной марлей и оставляем на три дня. Массу надо помешивать. Когда винная закваска начнёт активно бродить, её можно использовать для приготовления вина.
3 кг черноплодной рябины (её тоже не мою) измельчаем в кухонном комбайне (можно растолочь), смесь выливаем в ведро, добавляем винную закваску. Добавляем сахар и 3 литра фильтрованной или отстоянной воды. Из 2 кг сахара готовим сироп. Остывшим сиропом заливаем ягоду. Так мы получили винное сусло.
Обвязываем ведро 4-слойной марлей и оставляем на восемь дней для активного брожения. За это время можно по 2-3 раза в день помешивать сусло, т.к. ягоды всплывают на поверхность и образуют корку, которая препятствует доступу кислорода.
Через восемь дней сусло надо отфильтровать от ягод. Я процеживаю сусло вручную, через марлю. Оставшиеся ягоды отжимаем (получится еще примерно 2-3 стакана жидкости).
Наливаем процеженное сусло в 5-литровую бутыль из-под минеральной воды. Закрываем крышкой и устраиваем гидрозатвор. Для этого очень удобно использовать систему для переливания крови. Толстую иглу вкалываем в крышку, второй конец трубки опускаем в литровую банку с водой. Для герметичности можно залепить край крышки и место вкола иглы пластилином. Ставим в прохладное (20 градусов) затенённое место. Через два дня начнется медленное брожение. Из трубки начнут выходить пузырьки воздуха. Периодически бутыль с суслом надо встряхивать. Через 40 дней брожение прекратится, вино нужно разлить в бутылки через ту же трубку от системы шоферским методом, используя принцип сообщающихся сосудов. Бутыль с вином ставим на стол, бутылку - на табуретку рядом. Опускаем один конец трубки в бутыль, немного насасываем вина и опускаем второй конец трубки в бутылку. Через два-три месяца вино можно пить.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.