Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Кашу машем не испортишь

-----
«На рынках продают маш – зелёную фасоль. Как её выращивают и чем она полезна?
Галина Сергеева».
«На рынках продают маш – зелёную фасоль. Как её выращивают и чем она полезна?
Галина Сергеева».

Маш – это тропическая сельскохозяйственная культура, которая нуждается продолжительное время в высокой температуре (30-35оС). В связи с этими садоводы не могут его выращивать в наших условиях. Растение популярно в странах Азии и используется для приготовления супов, мясных блюд, варится 40-45 минут. Я периодически готовлю машевые каши с мясом. Предлагаю свой рецепт.
Нарезать мелкими кусочками мясо, обжарить с луком в масле и тушить до полуготовности. Добавить 0,5 стакана помытого маша, посолить, долить воды и варить 20 минут. Добавить 1 стакан промытого риса и варить ёще 25 минут.
Машевая каша должна получиться полувязкой.

Самый полезный маш – это пророщенный, особенно 11-дневный. Проростки добавляют в салаты, супы, борщи, каши, едят сырыми.
Из маша готовят десерты, блины, крем, пасту, муку для теста, напитки, желе и т.д. Это отличный продукт для похудения. Поэтому очень рекомендую готовить и проращивать в весеннее время, т.к. он приостанавливает старение организма.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.