Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Пришло лето – долой котлету!

-----
Пришло лето – долой котлету!

Идеальное блюдо в жару - окрошка
Окрошка – это популярное блюдо русской кухни. Её название происходит от слова "крошить". Традиционной основой окрошки считается квас.

Сегодня же хозяйки для этого блюда используют различные "основы", среди которых: кефир, йогурт, кислое молоко, минеральная вода и т.д. Окрошка считается просто идеальным блюдом для лета. Она прекрасно освежает в жаркий день, кроме того, окрошку не нужно варить, поэтому в овощах сохраняются витамины.

Настоящая окрошка
Ингредиенты:
Варёная колбаса – 200 г;
Огурцы – 2 шт.;
Редис – 10 шт.;
Варёный картофель в мундире – 2-3 шт.;
Варёные яйца – 4 шт.;
Квас – 1 л;
Сметана – 3 ст.л;
Зелёный лук – 1 пучок;
Укроп – 1 пучок;
Соль и сахар – по вкусу.
Приготовление:
Колбасу, огурцы, яйца и картофель нарежьте мелкими кубиками. Редис нарежьте тонкими кружочками. Все ингредиенты выложите в кастрюлю и залейте квасом. Добавьте сметану, соль, сахар (если квас не сладкий) и всё перемешайте. Разлейте окрошку по тарелкам и украсьте измельчённой зеленью.

Грибная окрошка
Ингредиенты:
Солёные грибы – 350 г;
Варёный картофель в мундире – 2-3 шт.;
Варёная морковь – 2 шт.;
Варёные яйца – 2 шт.;
Огурцы – 2 шт.;
Сметана – 2 ст.л.;
Горчица – 1 ч.л.;
Квас – 1,5 л;
Зелёный лук – 1 пучок;
Укроп – 1 пучок;
Соль и сахар – по вкусу.
Приготовление:
Срежьте кожицу с огурцов и нарежьте мелкими кубиками. Солёные грибы откиньте на сито, промойте в холодной воде, просушите и мелко нарежьте. Измельчите зелёный лук, перемешайте с солью, горчицей, яйцами и небольшим количеством сахара. Картофель и морковь нарежьте брусочками. Выложите все продукты в глубокую посуду и залейте холодным квасом. Разлейте грибную окрошку по тарелкам, заправьте сметаной и посыпьте измельчённым укропом.

Окрошка с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 1 упаковка (240 г);
Варёный картофель в мундире – 2-3 шт.;
Варёные яйца – 2 шт.;
Огурцы – 4 шт.;
Кипячёная вода – 2 л;
Лимон – 1 шт.;
Зелёный лук – 1 пучок;
Укроп – 1 пучок.
Приготовление:
Картофель, огурцы и яйца нарежьте мелкими кубиками. Лук и укроп измельчите. Крабовые палочки натрите на крупной тёрке. Все ингредиенты выложите в кастрюлю, залейте водой, выдавите сок лимона и перемешайте.

Свекольная окрошка
Ингредиенты:
Варёная свёкла – 2-3 шт.;
Варёные яйца – 3-4 шт.;
Огурцы – 4-5 шт.;
Редис – 10 шт.;
Зелёный лук – 1 пучок;
Укроп – 1 пучок.
Приготовление:
Яйца и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Редис порежьте мелкими брусочками. Лук и укроп измельчите. Все ингредиенты выложите в кастрюлю и залейте квасом.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.