Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




Квасной патриотизм

-----
Квасной патриотизм

Квас издревле известен как прохладительный напиток, который хорошо утоляет жажду. В летнюю жаркую погоду можно не бежать в магазин за очередной бутылочкой живительного кваса, а легко приготовить его дома.

Как утверждают специалисты, квас как прохладительный напиток во время жары стоит на втором месте после обычной минеральной воды. Кроме того, он обладает приятным освежающим вкусом, полезен для пищеварения, улучшает обмен веществ и хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему.

Как приготовить квас в домашних условиях

Хлебный квас
Ингредиенты:
Вода – 5 л;
Чёрный хлеб – 1/2 буханки;
Сахар-песок – 3 стакана;
Квасные дрожжи – 1 ст.л.
Способ приготовления:
В духовке поджарить ломтики чёрного хлеба до черноты. Вскипятить воду (5 л) и дать немного остыть. В тёплую воду выложить сухари, высыпать сахар и дрожжи. Оставить на 1,5-2 дня в прохладном тёмном месте. Забродивший квас процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодильник на 1 день. Перед употреблением можно добавить лёд.

Лимонно-мятный квас
Ингредиенты:
Вода – 3-4 л;
Стебли ревеня – 250 г;
Сахар – 3 ст.л;
Мёд – 7-8 ст.л;
Листья мяты (смородины) – 10-15 шт.;
Лимон – 2 шт.
Способ приготовления:
Вскипятить воду. Нарезать ревень кусочками и положить их в кипячёную воду. В охлаждённый настой добавить сахар, мёд, цедру лимона, сок лимона, листья мяты (смородины). Смесь хорошо перемешать, чтобы сахар и мёд растворились полностью, и настаивать в тёмном прохладном месте в течение суток. Смесь процедить, разлить в бутылки, например, пластиковые, и поставить в холодное место на 1-2 недели. Перед употреблением можно добавить лёд.

Квас из морской капусты
Ингредиенты:
Вода (бутилированная) – 3 л;
Каркаде – 1 ст.л;
Консервированная морская капуста (ламинарии) – 250 г;
Сахар-песок – 1 стакан;
Лимон – 1 шт.;
Настойка элеуторококка на спирту – 2 ст.л;
Соль – 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
В воду комнатной температуры (3 л) добавить каркаде. Смесь настаивать в течение дня, встряхивая каждые 2 часа. Добавить консервированную морскую капусту и сахар, хорошо перемешать. Настаивать в тёмном месте при комнатной температуре 2 суток. Процедить и разлить по бутылкам. В каждую бутылку бросить по дольке лимона, добавить настойку элеуторококка и соль. Поставить в холодильник на сутки. Перед употреблением можно добавить лёд.

Овощной квас
Ингредиенты:
Вода – 5 л;
Морковь – 1 кг;
Сахар – 1 стакан;
Квасные дрожжи – 1 ст.л;
Изюм – 150 г.
Способ приготовления:
В воде размешать сахар и дрожжи. На крупной тёрке натереть морковь. Тёртую морковь добавить в сахарную воду. Настаивать в прохладном месте 1-3 дня. Настой процедить и разлить по бутылкам, добавить изюм (8-10 шт. в каждую бутылку) и поставить в холодильник на несколько часов. Перед употреблением можно добавить лёд.

Брусничный квас
Ингредиенты:
Вода – 1,5 л;
Брусника (свежая или замороженная) – 1 стакан;
Сахар – 1/2 стакана;
Пшеничная мука – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Бруснику размять и выдавить сок. Брусничный сок добавить в воду и вскипятить. Смесь процедить, добавить сахар, хорошо размешать и охладить. В охлаждённую смесь добавить муку и дрожжи, перемешать и настаивать до начала брожения. Смесь процедить, плотно закрыть и поставить в прохладное место на 3-5 дней. Перед употреблением можно добавить лёд.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.