Новости

По информации городского управления пассажирского транспорта, автобусы начнут курсировать до дач и обратно со вторника, 30 апреля. Соответствующее постановление подписано Главой Оренбурга Сергеем Салминым.

27 апреля

27 апреля, по всей стране проводится Всероссийский субботник в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

27 апреля

В Оренбурге приступили к наведению санитарного порядка после прохождения паводка. Для удобства жителей организованы дополнительные площадки временного складирования мебели, предметов быта, пришедших в негодность в результате паводка, и мусора, в том числе крупногабаритного.

26 апреля

В работах задействованы сотрудники МЧС России. При помощи мобильных комплексов спецобработки они дезинфицируют улицы, детские площадки, придомовые и другие территории Оренбурга, попавшие в зону подтопления. Всего специалистами продезинфицировано более 70 домов и придомовых участков и более 752 тысяч квадратных метров площади (это придомовые площадки и скверы, дороги, тротуары и иные территории).

26 апреля

Массовая акция по наведению чистоты состоялась в областном центре сегодня, 26 апреля, в рамках весеннего месячника благоустройства и озеленения.

26 апреля




И напиток, и еда

-----
И напиток, и еда

Если выбирать между соковыжималкой или блендером, то стоит остановиться на последнем.

Судите сами. Блендер – основной инструмент, необходимый для приготовления smoothie [смузи] – так по-английски называется фруктовый и/или ягодный напиток с мякотью и с добавлением любого другого сока, воды или молока. Смузи – весьма эффективный напиток: он способен утолить не только жажду, но и голод.

Согласитесь, не имеет никакого смысла отделять сок от мякоти ягоды или фрукта, если мы хотим получить максимум пользы для здоровья. Ведь она, мякоть, является не только полноценной составляющей вкуса, но и целебным компонентом (в комплекте с соком, конечно).

Раздробить и размешать
Вот, к примеру, напился человек с утра свежевыжатого сока. Вкусно и гламурно. А вечером ему, извините за интимную подробность, оправляться нечем. Приходится отрубями и капустой заполнять желудок и прочищать слипшийся от безработицы кишечник. И тонкий, и толстый. А доктора норовят ещё и свёклы сырой положить ему в тарелку, чтобы уж наверняка. Потому как после свежевыжатого сока организм не в силах переварить и хлебный мякиш… А ещё есть такое нерадостное понятие, как «инсулиновый взрыв» (насыщенный фруктозой свежевыжатый сок усваивается мгновенно, обеспечивая излишнюю нагрузку на внутренние органы и грозя диабетом в будущем), – факт пока не бесспорный, но всё же заставляющий задуматься.

И вкусно, и красиво, и полезно
Другое дело, смешал с утра банан с молоком, пока чайник закипает – и организм активно взялся за работу. Он бодрый и сильный. Органы в тонусе. Стул, опять-таки, регулярный. Шерсть блестит. Глаза горят. Доктора в бессильной злобе нервно курят и пьют спирт из пробирок.

Смешать, кстати, тоже можно по-разному. Погуще или пожиже. С довольно плотной структурой мотор работает столько времени, сколько нужно, чтобы раздробить и равномерно размешать содержимое колбы) или с «пузыриками» («жужжим» больше минуты, наблюдая за превращением скучного смузи в воздушный коктейль). Мой выбор – пожиже с «пузыриками». Пьётся залпом и так похоже на молочный коктейль за 10 копеек из советского детства! Особенно если кто-нибудь положил пакет молока в морозильник за час до твоего пробуждения.

Что добавим: молоко или сок?
Кстати, молоко или сок? Зависит от того, что нашлось в холодильнике и попалось под руку. Единственное ограничение: молоко не очень дружит с кислыми ягодами и фруктами. Банан, груша, абрикос, персик, черника, клубника – сладкие и нейтральные ягоды и фрукты для молочного напитка подойдут идеально. А вот яблочно-молочный коктейль потемнеет прямо на глазах. Значит, окисляется. Что ж, не беда! Цитрусовые и мультивитаминные соки сочетаются практически с любыми ягодами и фруктами.

В килограммовом пакете мороженой клубники после разморозки окажется не менее стакана вкусного и сладкого сока. На худой конец можно воспользоваться минеральной водой. Правда, добавив гламура, вода совершенно убьёт вкус.

Игра текстуры и цвета
Овощные и мультиовощные соки – отдельная тема. Томат с огурцом, например. Или томат-свёкла-морковь (прелесть что такое!). Но тут уж понадобится блендер. Возьмём прибор помощнее, и смузи превращается в холодный суп из помидоров или во что-нибудь ещё более изысканное. Суп из спаржи, например. Правда, в этом случае сок уже не понадобится. А вот бутылочка Petit Chablis [Пти Шабли] была бы очень кстати.

Но вернёмся к ягодам. Возможны варианты:
- ягод побольше, сока поменьше (а то и вовсе без него) и на часок в морозильник – шербет заказывали? В шербете важна консистенция. Скорость вращения ножей миксера, как и время этого вращения, хорошо бы сократить. Правда, если ягоды уже (или ещё) мороженые, можно и «газануть». Бессменный участник подобного рода смесей – банан – в рецептуре данного блюда, на мой взгляд, будет лишним. Ограничимся ассорти красных и чёрных ягод. Сливы, разве что… ну, персик…;
- вместо сока молоко (и подморозить, конечно) – на вкус от йогурта не отличишь.

Хорошо! Попили-поели… Пора и выпить! Предлагаю попробовать «Кампари Оранж», но только с мякотью того самого апельсина, а не с одинокой долькой на краю стакана. Или Мартини Бьянко – с целым лимоном. Мартини можно побольше. После можно перейти и к ликёрам…

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.