Новости

Апрель в Оренбурге традиционно месяц благоустройства и озеленения. Традиционно до майских праздников в городе проходят уборка мусора и прошлогодней листвы в парках, скверах и других общественных территориях, смета с городских магистралей, ремонт и восстановление малых архитектурных форм, посадка цветов, деревьев и кустарников, подготовка клумб и цветников, ликвидация несанкционированных свалок, помывка остановочных павильонов и многое другое.

24 апреля

Об этом свидетельствует статистика, представленная городским управлением ЗАГС. С 15 по 21 апреля 77 пар официально зарегистрировали отношения, 56 пар, напротив, оформили развод.

23 апреля

22 апреля комиссия, в состав которой вошли начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Игорь Тейковцев, председатель правления Оренбургского некоммерческого союза садоводов Галина Дроздова, представители управлений пассажирского транспорта, капитального строительства администрации города, МКП «ОПП», перевозчики, проехала и оценила состояние автомобильных дорог, ведущих к дачным массивам.

23 апреля

23 апреля, первый заместитель Главы города Алексей Кудинов провел очередное совещание по вопросу централизованного вывоза мусора из домов, пострадавших от паводка. В совещании приняли участие директор регионального оператора по вывозу мусора ООО «Природа» Петр Александрович, заместитель директора регоператора по правовым вопросам Дмитрий Цветков, первые заместители глав Южного и Северного округов Оренбурга Евгений Швецов и Артем Учкин, начальник управления охраны окружающей среды администрации города Анна Зацепина.

23 апреля

В рамках весеннего месячника по благоустройству и озеленению рабочие зеленого хозяйства МКУ «БиОз» завершили посадку цветов в парке им. Перовского на улице Цвиллинга. Сегодня, 22 апреля, к посадкам приступили в сквере у Дома Советов. Клумбы у фонтана здесь украшают кустами белых и красных роз разных сортов.

22 апреля




Капустный день

-----
Капустный день

Ударили первые морозы, а значит, – пришло время убирать капусту. Блюда из этого ценного продукта можно готовить хоть каждый день: это и недорого, и вкусно, и полезно. И рецептов – масса! Вот некоторые из них. Попробуйте – вам понравится.

Густой суп из баранины по-ирландски

Что надо: 600 г белокочанной капусты, 500 г баранины, 2 картофелины, 2 морковки, 1 головка репчатого лука, растительное масло, 1 ч. л. тмина, 4 стакана воды, чёрный перец горошком, зелень, соль.

Что делать: капусту нашинкуйте тонкой соломкой, морковь очистите и нарежьте кружочками, картофель очистите и нарежьте кубиками, лук мелко порубите. Баранину тщательно промойте, удалите жир и плёнки, нарежьте кубиками. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте в нём баранину до появления румяной корочки, добавьте лук и жарьте ещё несколько минут. Добавьте картофель и морковь, перемешайте всё и жарьте 4-5 минут, после чего влейте 4 стакана горячей воды, добавьте тмин, капусту, перец и соль. Варите суп до готовности, перед подачей обильно посыпьте зеленью.

 

Капуста по-охотничьи

Что надо: 600 г белокочанной капусты, 1 кг картофеля, 250 г свежих грибов, 100 г сливочного масла, 500 мл сливок, перец чёрный молотый, соль.

Что делать: картофель очистите, нарежьте крупными кусочками и отварите до полуготовности. Грибы очистите, промойте и потушите со сливочным маслом и водой. Капусту нарежьте крупными кусками, ошпарьте кипятком, дайте воде стечь и слегка отожмите её. В глубокую посуду для запекания, хорошо смазанную сливочным маслом, выложите слоями половину капусты, грибы, картофель и оставшуюся капусту. Сливки посолите, поперчите и залейте блюдо получившимся соусом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 170оС на 30-40 минут.

 

Голубцы с маслятами

Что надо: 100 г маслят, 200 г листьев белокочанной капусты, 1 варёное яйцо, 1 головка репчатого лука, 6 ст. л. сметаны, 4 ст. л. растительного масла, соль, перец.

Что делать: капустные листья отварите и утолщения отбейте молотком для мяса. Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте их на масле, добавьте мелко нарезанное яйцо, поперчите и посолите. Выложите подготовленную грибную начинку на капустные листья, сформируйте голубцы, смажьте их сметаной и запеките в духовке.

 

Салат «Морской»

Что надо: 100 г малосолёной сёмги, 350 г отварного кальмара, 200 г белокочанной капусты, 1 головка репчатого лука, сметана, лимонный сок, соль.

Что делать: капусту очистите и нашинкуйте мелкой соломкой, посолите и тщательно помните руками. Рыбу нарежьте мелкими кубиками, а отварных кальмаров тонкой соломкой. Лук очистите и мелко порубите. Соедините все ингредиенты, добавьте сметану, лимонный сок, посолите и тщательно перемешайте.

 

Салат «Посольский»

Что надо: 250 г майонеза, 200 г белокочанной капусты, 150 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 огурец, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 яйцо, 1/2 лимона, 3 ст. л. соевого соуса, чёрный молотый перец.

Что делать: нарежьте огурец, помидор и перец мелкими кубиками, капусту нашинкуйте тонкой соломкой, морковь натрите на тёрке. Из яйца приготовьте омлет и мелко нарежьте его. Куриное филе нарежьте соломкой, обжарьте с солью и перцем. В центр плоского блюда выложите курицу, а вокруг неё отдельными горками выложите остальные ингредиенты. Приготовьте соус из пропущенного через пресс чеснока, майонеза, молотого перца, соевого соуса и лимонного сока. Салат заправляется соусом прямо на столе, чтобы все ингредиенты оставались хрустящими.

 

Плетёнка с капустой

Приготовление оригинального пирога с капустой занимает совсем немного времени, а получается очень вкусно.

Что надо: 500 г слоёного бездрожжевого теста, 1/3 вилка молодой капусты, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, тмин, соль – по вкусу.

Что делать: слоёное тесто разморозить. Нарезать тонко капусту. Добавить соль и хорошо размять руками. В сковороду положить капусту, кусочки сливочного масла, немного воды, размешивая, тушить до готовности. В миске взбить яйцо и, влив в капусту, хорошо перемешать.

Тесто раскатать, придав ему форму прямоугольника. По центру уложить остывшую капустную начинку. Оставить снизу и сверху прямоугольника свободное место (четыре-пять сантиметров), десять сантиметров – по бокам. По диагонали нарезать боковые части теста на полоски шириной 1 сантиметр. Уложить свободные нижний и верхний края теста на начинку, друг на друга попеременно складываем боковые полоски теста. Пирог получается в виде плетёнки. Взбитым яйцом смазать тесто и, присыпав тмином, минут 20 выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения


Создание сайта, поисковое
продвижение сайта - diafan.ru
© 2008 - 2024 «Вечерний Оренбург»

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vecherniyorenburg.ru обязательна.